bravedoctor (bravedoctor) wrote,
bravedoctor
bravedoctor

«Шито-крыто под копирку в статистический архив»

Оригинал взят у bav_eot в «Шито-крыто под копирку в статистический архив»
image_big_94383.jpg

Звонок. Женщина открывает дверь на пороге следователь. «Ваш ребёнок играл во дворе, споткнулся и ударился головой о горку на игровой площадке, по дороге в больницу он скончался», – заявляет служащий. Мать падает в обморок, но он терпеливо «откачивает» её чтобы сообщить следующее: «Это ещё не всё. Теперь вы подозреваетесь в причинении смерти ребёнку по неосторожности!».

Вот такая история. «Бред!», – скажете вы, и будете не совсем правы. Прочтите официальные сообщения СУ СКР по Свердловской области от 31 октября и 2 ноября о возбуждении в отношении одного из родителей уголовного дела о «причинении смерти по неосторожности» и решениях суда:

31 Октября 13:25
Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю одного из поселков Талицкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года в связи с ремонтом у себя дома мужчина вместе со своей семьей — женой и двумя маленькими детьми - стал проживать в бане. Для освещения в бане мужчина установил переносную лампу, которая подключалась к электричеству посредством провода, не оснащенного стандартной «вилкой». Оголенные провода грозили в любой момент обернуться трагедией. В один из июньских дней, когда мужчина был на рыбалке, а его жена хлопотала во дворе по хозяйству, в бане остались двое детей — мальчики 2011 и 2013 годов рождения. В какой-то момент младший из братьев потянулся к электропроводу, чтобы включить «переноску» в «тройник». Тогда-то его и ударило электрическим током.

Его старший брат побежал к маме, сообщил, что брат упал от удара током. Мать ребенка вызвала «скорую помощь», сотрудниками которой мальчик был экстренно госпитализирован в больницу. Однако, несмотря на комплекс реанимационных мероприятий, спасти жизнь ребенку не удалось. Приговором суда отцу погибшего ребенка назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.


2 ноября 19:38
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июля 2016 года подсудимая оставила без присмотра своего годовалого ребенка на балконе квартиры, расположенной на пятом этаже. Предоставленный сам себе мальчик проник через решетчатое ограждение балкона и упал вниз, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Мальчик через непродолжительное время скончался в больнице. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


В обоих ситуациях дети погибли в результате несчастного случая. Но надо было «возбудиться» и покарать, пусть и в виде ограничения свободы. Дальше оба случая уйдут в сухую и безмолвную статистику, которую нам будут представлять как «гибель детей в семье от рук родных». Именно так и скажут, как доказательство «ужасного насилия» в семье. А чтобы не было сомнений, приведут пару других (не этих) кровавых примеров, например о том, как пьяный и неадекватный муж ревнуя жену, из мести убивает общего ребёнка (к сожалению, такие исключительные случаи есть).

Приводятся именно самые исключительные и резонансные примеры для того, чтобы сложилось впечатление, что все остальные случаи аналогичны. Но, по приведённым выше примерам вы сами можете убедиться, за что судят родителей, и когда вашим сознанием попытаются манипулировать ювенальщики, вспомните эти случаи.

Потому что ювенальная логика строится на одном – семья самое опасное место для ребёнка. И ювенальщики из кожи вон вылезут и подтащат за уши любую статистику, чтобы доказать это, так как бизнес на изъятых из семьи детях – это большие бабки, которые они хотят иметь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments